Iniziare la giornata con una bella colazione ti fa sembrare tutto più leggero. Questi deliziosi mini plumcake allo yogurt sono l’ideale!
Mini Plumcake allo yogurt
Ingredienti:
- 220 gr farina
- 50 gr fecola di patate
- 150 ml Yogurt Bianco intero
- 100 ml olio di semi
- 170 gr zucchero
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 50 gr di confettura di albicocche
- 100 gr granella di zucchero
- 20 gr burro
Accendere il forno ventilato a 175°C. Nel frattempo preparare l’impasto. In una ciotola mescolare la farina, la fecola, il lievito e il sale. In un’altra ciotola montare bene lo zucchero con le uova con delle fruste elettriche, finchè diventano chiare e spumose. Aggiungere lo yogurt e amalgamare bene con un cucchiaio e poi versare l’olio. Aggiungere a poco a poco le farine con il lievito e amalgamare dal basso verso l’alto. Mettere il composto in una sac-a-poche senza bocchetta, tagliare l’estremità e distribuire il composto sugli stampini da plumcake precedentemente imburrati. Cuocere in forno per circa 20 minuti. Sfornare i dolcetti e farli raffreddare. Spennellare la superficie con la confettura di albicocche e decorare con la granella di zucchero.
Seguimi su facebook