MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT

Iniziare la giornata con una bella colazione ti fa sembrare tutto più leggero. Questi deliziosi mini plumcake allo yogurt sono l’ideale!

mini plumcake allo yogurt

Mini Plumcake allo yogurt

Ingredienti:

  • 220 gr farina
  • 50 gr fecola di patate
  • 150 ml Yogurt Bianco intero
  • 100 ml olio di semi
  • 170 gr zucchero
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di confettura di albicocche
  • 100 gr granella di zucchero
  • 20 gr burro

Accendere il forno ventilato a 175°C. Nel frattempo preparare l’impasto. In una ciotola mescolare la farina, la fecola, il lievito e il sale.  In un’altra ciotola montare bene lo zucchero con le uova con delle fruste elettriche, finchè diventano chiare e spumose. Aggiungere lo yogurt e amalgamare bene con un cucchiaio e poi versare l’olio. Aggiungere a poco a poco le farine con il lievito e amalgamare dal basso verso l’alto. Mettere il composto in una sac-a-poche senza bocchetta,  tagliare l’estremità e distribuire il composto sugli stampini da plumcake precedentemente imburrati. Cuocere in forno per circa 20 minuti. Sfornare i dolcetti e farli raffreddare. Spennellare la superficie con la confettura di albicocche e decorare con la granella di zucchero.

miniplumcakeyogurt

Seguimi su facebook

Precedente GRISSINI CON ROSMARINO Successivo FOCACCINE AROMATICHE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.